Лесное лакомство народной медицины – джем из шишек - это вкусно и полезно!
Джем из мягких зеленых весенних шишечек, напитанных энергией солнца и ветра горных районов ПриЭльбрусья, - мощный природный иммуностимулятор.
Как вспомогательное средство официальной медицины издавна используется при простудах, кашле, ангине, гриппе и даже туберкулёзе, при болезнях горла и десен, плеврите, полиартрите, авитаминозе и низком уровне гемоглобина.
В сосновых шишках содержатся фитонциды, эфирные масла, терпингидрат, способствующие выздоровлению бронхов и легких, мочевыводящих путей и суставов, желудочно-кишечной системы. Особый вид танинов, содержащийся в шишках, является эффективным средством при постинсультном состоянии. Уникальное средство природной аптеки полезно от хронической усталости, для восстановления и поддержания иммунитета в целом.
При готовке джема не используются искусственные добавки: только шишки, сахар и немного воды.
К чаю, в напитках, в выпечке, с мороженным, да и просто так: удивите друзей и порадуете близких вкусной экзотикой!