Это деликатес! Плоды для нашего варенья собраны в экологически чистых районах Приэльбрусья.
Варится оно из недозрелых плодов и процесс его приготовления занимает довольно длительное время, так как зеленые грецкие орехи горькие. Их вымачивают несколько дней, постоянно меняя воду, после чего варят в сахарном сиропе.
В грецких орехах "молочной зрелости" содержится гораздо больше витаминов и полезных веществ, чем в спелых, которые мы привыкли употреблять в пищу. Зеленые орехи есть в свежем виде невозможно, а вот варенье из них получается очень вкусным.
В варенье из грецких орехов имеется большое количество витаминов группы B, PP, E, витамина A. Грецкий орех - рекордсмен по содержанию витамина C. Все известные источники этого витамина, употребление которых считается хорошей защитой для иммунитета, уступают недозрелым грецким орехам по этому показателю. В сезон простуд такое варенье приносит огромную пользу.
В зеленых грецких орехах содержатся:
- йод - необходим при заболеваниях щитовидной железы;
- железо - предотвращает железодефицитную анемию;
- магний - расширяет сосуды;
- кальций - необходим для скелета, а также для здоровых ногтей и зубов;
- цинк - хорошо подходит для людей с проблемной кожей;
- каротин - помогает сохранить молодость.
В варенье из грецких орехов присутствуют дубильные вещества, а также фитонциды и полезные растительные жиры.
Варенье из грецких орехов просто необходимо для проживания в йододефицитных районах. Полезно беременным и незаменимо в процессе роста детей, так как снабжает их организм всеми необходимыми микроэлементами. Если у вас напряженная умственная деятельность и нервные перегрузки, то варенье из грецких орехов поможет решить ваши проблемы. Еще оно поможет нормализовать давление, наладить сон, показано в период восстановления после болезней и сложных операций и при повышенных физических нагрузках в качестве восстанавливающего средства.
Поистине чудодейственный продукт! Однако, если у вас сахарный диабет или ожирение, то не нужно употреблять его слишком много - оно очень калорийно за счет содержания сахара и высокой питательной ценности самих плодов.